Dem uSonic-Paket liegen Akkus der Firma eneloop bei und Sie sollten auch nur solche Akkus nutzen.

Der Grund liegt darin, dass der uSonic für das Ultraschallmodul eine sehr hohe Startspannung benötigt und viele im Handel erhältlichen Akkus schaffen eine so abrupte Spannung nicht und so schaltet sich der uSonic umgehend wieder aus. Die eneloop pro hingegen sind perfekt dafür geschaffen. Wir schätzen auch die hohe Ladeleistung wodurch Sie den uSonic üblich etwa 4-5 Stunden nutzen können. Lesen Sie dazu auch den Artikel „Wie lange halten Akkus im uSonic“.

Normale Batterien (Duracell, Varta, etc.) sollten Sie eher vermeiden und nur in Ausnahmefällen nutzen. Auch hier kann sein, dass der Startvorgang abgebrochen wird.

Wenn Sie neue Akkus eneloop pro 2500mAh benötigen können Sie diese hier kaufen. Wir selbst haben keine Akkus auf Lager.