Laut „Physik“ sollte die Laufzeit bei ca. 4 Stunden liegen, da ca. 400 mV „gezogen“ werden. Unsere eigenen Tests ergaben durchgehend längere Laufzeiten. Wenn ich (Wolfgang Reichl) meinen persönlichen uSonic (den ich persönlich immer im Einsatz habe) mit einem drei Jahre alten Akku (eneloop pro) laufen lasse, dann schafft der ca. 5 Stunden. Ein neuer uSonic aus der aktuellen Serie schafft mit diesem alten Akku auch noch 5 Stunden. Das wäre als etwa die Normzeit. Die kann mal etwas höher und auch etwas niedriger sein. Daher geben wir keine fixe Zeit an, die ein Geräte haben sollte, weil es variieren kann.

Doch – und jetzt kommen wir zu der Ausnahme – ist das abhängig vom Anwender. Ebenso kommt es noch darauf an, wie laut die Bodypads eingestellt sind. Normalerweise reicht eine Lautstärke von ca. 1/3 der Anzeige. Denn lauter ist nicht besser. Die Frequenz fließt so oder so durch den Körper. Das merken Sie daran, dass Sie ein Bodypad mit der linken Hand angreifen und nichts passiert. Erst wenn Sie das zweite Bodypad angreifen, fließt die Frequenz durch den Körper und ermöglicht auch einen hörbaren Eindruck. Doch das was Sie hören ist nur etwa 10% dessen, was die Bodypads produzieren. Sie sehen auch am Display, dass der Balken, der den Hautwiderstand anzeigt, sich zu füllen beginnt. Auch hier gilt, dass mehr nicht unbedingt besser ist. Meist steigt der Balken mit längerer Zeit auf bis zu 100% an. Nur nicht mit hohem Druck oder Gewalt drücken, denn dann werden die Bodypads zerstört.

Übrigens können Sie den Effekt auch mit einer zweiten oder dritten Person messen. Die erste Person berührt ein Bodypad, die letzte Person auch und alle anderen dazwischen reichen sich die Hände. Erst dann geht es. Wenn einer den Kontakt unterbricht endet es. Das geht bei bis zu 5 Personen, manchmal auch mehr. Ich hatte da schon Gruppen bis 12 Leute dran. Doch dann ist der Akku gleich mal leer, weil so viele Leute einfach zu viel Energie „ziehen“.

Nun weiter zum Hintergrund. Der Körper eines Menschen geht unterschiedlich mit den Frequenzen in Resonanz. Das heißt, dass manche Kunden weniger an Energie „ziehen“ und andere ganz viel. So haben wir Kundenfeedback mit bis zu 7 Stunden. Hingegen haben wir auch Kunden die nur 4 Stunden schaffen. Und wir haben aktuell eine einzige Kundin die unsere absolute Ausnahme mit nur etwa 3 Stunden ist. Es gibt also Körper die mehr an Energie absorbieren als andere.

Es ist ähnlich wie oben im Beispiel erwähnt wo mehrere Menschen dranhängen. Da ist der Akku dann auch schneller leer.