Hier sehen Sie im Display zu wie viel Prozent die Akkus aktuell geladen sind.

Ganz links erst zu 5% und die drei anderen stehen noch bei 0% Ladung weil ich diese erst gerade reingegeben habe.

Und hier sehen Sie, mit welcher Spannung geladen wird. Das passt sich permanent pro Akku an damit diese optimal geladen werden. Werte zwischen 100 und 160 kommen vor. So werden Akkus schonend geladen:

Akkus die leer sind und noch dazu ein paar Tage rumgelegen sind können schon mal 5-20 Minuten brauchen um mal bei 5% Ladung zu stehen. Tiefentladene Akkus müssen einfach schonender aufgeladen werden.

Wenn ein Akku dann vollständig geladen ist zeigt das Display unten rechts „FULL“ an. Lassen Sie den Akku einfach so lange in der Ladestation bis Sie ihn benötigen. So ist es sichergestellt, dass Sie immer volle Akkus zur Verfügung haben. Und die Akkus werden hier schonend auf Ladung gehalten.