Legen Sie die gewünschte Ampelkarte in den uSonic ein und starten Sie das Gerät. Die grüne, die gelbe und die rote Tiefenentspannung beginnen gleich und laufen dann durch bis zum Ende. Das ist gut so und passt.

Bei der gelben Ampelkarte kann es hilfreich sein nach Gefühl vorzugehen und nicht gleich die 45 Minuten durchgehend laufen zu lassen. Da reichen für den Anfang schon mal 10 Minuten, vielleicht 20. Ganz nach Bedarf und Gefühl.

Setzen Sie die Kopfhörer auf und legen die Bodypads an. Beim großen Kreislauf legt man die Bodypads unter den großen Zehen[1] links und rechts.  Schalten Sie das Gerät an, machen sie es sich gemütlich.

Für den kleinen Kreiskauf legen Sie die Bodypads an den Händen/Daumen[2] der linken und rechten Hand an. Je nach Gefühl wählt man diese Variante. Und dann eine Pause machen oder auch im Park spazieren gehen. Sie können auch eine gemütliche Radtour machen - ohne große Anstrengung. Und dabei lassen die aufgespielten Frequenzen ihre Arbeit tun.

Die hörbaren Trägerfrequenzen der Akustischen Information Technologie können über die Kopfhörer als sehr ungewöhnlich und ev. auch als störend empfunden werden. Wenn das bei Ihnen so ist, dann einfach die Lautstärke vermindern. Die Trägerfrequenzen sollten hörbar aber eben nicht laut sein!

Bei späteren Anwendungen kann auch punktuell gearbeitet werden. Dann legt man die Bodypads an die Schmerzstelle an im Abstand von ca. 10 cm, z.B. Knie, Rücken, Schulter u.a.m.

Anwendung

Anwendungsdauer 45 Min. (bei der gelben Karte, je 20 Min. bei der roten Original-PHYbio-Karte). Je nach Gefühl oder bei Unbehagen kann man die Anwendungszeit verkürzen oder auch abbrechen. Mehr ist in diesem Fall nicht besser.

Anwendungsbeispiel

1 Tag Anwendung -1 Tag Pause

3 x wiederholen (48h – 48h – 48h)

Danach 6 Tage Pause

Danach 1 Anwendung/Woche (3 Wochen lang)

Erhaltungsanwendung nach Bedarf 1-2x im Monat

Bei Unbefindlichkeiten wieder von vorne anfangen.

Noch ein Hinweis zu den oben vorgeschlagenen Abständen: Dies ist von Prof. Kempe eine Empfehlung. Wenn Sie das Gefühl haben Sie brauchen mehr, dann können Sie die Frequenzen auch öfters anwenden, auch 2 Mal am Tag. Doch MEHR ist nicht immer besser. Die Zellen brauchen einfach eine gewisse Zeit, um die Informationen richtungsweisend zu verarbeiten. Sie können ja dazwischen immer noch die Affirmationen nutzen.

Wenn Sie dann das Gefühl haben, dass es Ihnen schon richtig gut geht, dann können Sie die Abstände verlängern. So wie oben angeführt.

[1] Vorsicht: Bitte nicht fest draufsteigen, sondern nur die Zehen sanft darauflegen. Am Display des uSonic können Sie am Balken erkennen, wie gut der Kontakt funktioniert. Auch wenn am Display der Balken nur ca. 10-20% anzeigt so reicht das schon aus. Bei einer längeren Anwendung steigt der Balken meist kontinuierlich an. Bitte niemals durch höheren Druck den Kontakt erhöhen, das könnte die Bodypads zerstören. Sollte der Kontakt dauerhaft bei 10% oder darunterliegen, dann probieren Sie Ihre Zehen ein wenig zu befeuchten. Danach wird der Kontakt sichtlich besser sein. Sollten Sie jedoch keinen guten Kontakt zustande bringen (ev. wegen Hornhaut) dann legen Sie die Elektroden weiter oben an, z.B. auf Höhe der Fußfessel. Sie können die Elektroden somit auch in die Socken stecken. Auch das geht sehr gut und hier gibt es meist auch einen besseren Kontakt. Wir empfehlen also eher die Variante mit den Socken ;-)

[2] Wenn es für Sie unangenehm ist die Bodypads mit den Fingern/Daumen zu halten, dann können Sie diese auch mit einem Schweißband am Handgelenk anlegen.